Компания FOXCONN официально представила вторую материнскую плату из серии Quantum Force - BLACKOPS. Новинка основана на чипсете Intel® X48 и обладает уникальными функциями для экстремальных оверклокеров и энтузиастов. Плата оптимизирована для работы с процессорами Intel Core2 Extreme, Core2 Quad и Core2 Duo с FSB до 1600МГц и поддерживает двухканальную память DDR3 1600/1333/1066/800 МГц до 8GB. Благодаря трем слотам PCIe x16 Gen2.0 (2 x16 и 1 x4) и поддержке CrossFireX энтузиасты могут использовать мощные VGA системы для самых требовательных игр.

Новый Quantum BIOS предлагает пользователям новые меню, которые интуитивно понятны и просты в использовании, а также объединены в группы по взаимосвязанным настройкам. Превосходными дополнениями к тонкой настройке являются CPU PPL и GTL для разгона четырех ядер.

Что касается охлаждения, то система 4 in 1 Quantum Cooler состоит из цельномедных тепловых трубок для NB-SB-VRM; с помощью идущих в комплекте аксессуаров часть кулера для северного моста можно быстро настроить на пассивное или активное охлаждение воздуха, водяное охлаждение и даже экстремальное охлаждение LN2 или сухим льдом.

За звук отвечает новая дочерняя карта SONAR. Отделение аудио обвязки от материнской платы повышает качество звука и устраняет помехи, которые наводят компоненты, регулирующие подачу питания. Интегрированный кодек Realtek ALC885 предоставляет 8 каналов аудио высокой четкости (HDA) с отношением сигнал/шум – 106 дБ.

Материнская плата BLACKOPS поставляется вместе с набором аксессуаров, обеспечивающих дополнительное удобство для овеклокеров. Покупатели получат различные резисторы для вольт-моддинга, лоток к материнской плате Quantum Lap для удобного доступа ко всем частям материнской платы и набор Quantum Flow, который улучшает циркуляцию воздуха вокруг установленных VGA карт. Вентилятор Quantum Flow можно установить горизонтально или вертикально; он снижает температуру около мульти-VGA системы примерно на 5ºC.

Сброс CMOS настроек на плате и кнопки включения/выключения питания, 2-разрядный светодиодный индикатор отладки и функция OC Recover помогут восстановить систему в случае неудачного разгона, а новая функция Twin BIOS предотвращает повреждение BIOS и обеспечивает горячую замену чипов BIOS. Кроме того, плата имеет набор переключателей Boost Switch, которые расположены около разъема CPU и позволяют аппаратно выбирать частоту CPU, не заходя в BIOS.