ASUS анонсировала новый игровой ПК серии ROG c замысловатым именем CG6190. Несмотря на расплывчатые характеристики компьютера в официальном пресс-релизе, нет сомнения, что перед нами невероятно мощная система.

ROG CG6190 основан на материнской плате X58, хотя нет уверенности, что это будет топовая Rampage II Extreme; в плату будет установлен неизвестный пока процессор Core i7, до 12 Гбайт оперативной памяти DDR3, и 2 видеокарты (хотя возможно и три, поскольку плата поддерживает технологии NVIDIA® 3-way SLI и ATI® CrossFireX), а так же до 4 Тбайт дискового пространства.

Из других спецификаций отмечают мощный блок питания на 2 киловатта, водяную систему охлаждения, сканер отпечатков пальцев, звуковую карту Asus SupremeFX X-Fi, корпус оснащенный LED-подсветкой. Даже из таких ориентировочных спецификаций понятно, что ASUS приготовила компьютер способный справиться с любой современной игрушкой, но узнать подробности о производительности в цифрах можно будет только после появления CG6190 в продаже.