Итак, после долгих месяцев задержек, Intel наконец позволила NVidia выпустить системную плату с замысловатым именем MCP7A-S. К слову, плата не будет поддерживать Hybrid Power.

Intel не хотела что бы Nvidia пользоволась этой технологией, и скорее всего калифорнийская компания не получит права разрабатывать драйверы для этого. Технология Hybrid Power была продемонстрирована на выставке CeBIT, но тогда это выглядело как возможность отключить дискретную карту, чтобы снизить энергопотребление системы. Люди были очень недовольны тем, что система «зависала» на 5-6 секунд в момент передачи данных на встроенное ядро.

В любом случае, поддержки этой технологии в этом чипсете нет. Чипсет работает с одно-, двух- и четырехядерными процессорами, которые можно установить в сокет LGA 775. Набор логики поддерживает процессоры с 1333 FSB (или более медоенные), память DDR2 800, несколько слотов PCI, PCI-E x1, PCI-E x4 и PCI-E x16 для установки видеокарты.

Поскольку плата оснащена интегрированным ядром, она имеет порты VGA, DVI и HDMI, так как поддерживает технологию PureVideo HD

Плата появится в продаже либо в самом конце сентября, либо в начале октября под брендом Geforce 9300