Сейчас, когда компания Apple уже представила новую линейку плееров iPod и ноутбуков MacBook некоторые интернет ресурсы наперебой твердят о том, что яблочная компания еще не завершила вывод новых продуктов и в скором времени нас ждет очередной анонс. Проблема в том, что ни один из источников не называет даже ориентировочной даты этого события.

Как утверждают наши коллеги с ресурса Fudzilla, в Apple решили нарушить устоявшиеся традиции и представить новые Mac pro на январской выставке-конференции Macworld. Обычно, эта выставка ориентирована на простых потребителей, и кажется странным, что анонс может быть запланирован на это время.

Еще один неподтвержденный слух гласит, что мы увидим анонс освеженных и обновленных моделей iMac и Mac mini уже 10 ноября. Здесь следует сделать оговорку, что в отличие от Mac pro, iMac и Mac mini более подходят для обычных потребителей, и логичнее было бы представить их на выставке в январе. Но утверждается, что Apple намерена получить большие прибыли с продажи новых "маков" в рождественский сезон, к тому же Mac pro будет в дефиците до января. Именно поэтому Apple и нарушает традиции.

Принимая во внимание последний анонс ноутбуков от Apple, следует ожидать чего-нибудь удивительного (как минимум) и от яблочных настольных компьютеров. 10 ноября уже не за горами, так что, если слухи правдивы, скоро последуют официальные комментарии, ну а нам остается только ждать.