Ни для кого не секрет, что платформа Intel Skulltrail представляет собой одну из самых мощных настольных систем на данный момент. Её сердцевиной является системная плата Intel 5400XS Extreme. С другой стороны, как утверждает Nvidia, системные платы на базе набора системной логики nForce 780i также идеально подходят для игровых систем класса hi-end. Но что лучше показывает себя в реальных играх? На этот вопрос попытались ответить эксперты ресурса 4Gamer.net, проведя сравнительное тестирование двух мощнейших системных плат, которые пока что доступны только ограниченному кругу специалистов и компьютерных энтузиастов.

Ниже приведены конфигурации тестовых систем и результаты тестов в самых популярных играх на данный момент, таких как Crysis, Unreal Tournament 3, Half-Life 2 - Episode Two и Company of Heroes. Хотя явного победителя не удалось выявить, можно с уверенностью сказать, обе платформы стоят своих денег и очень достойно показали себя в тестах.

Что касается энергопотребления, тут Skultrail явно проигрывает своему сопернику. Правда, не будем забывать, что детище Intel построено на двух 4-ядерных чипах QX9775, которые на данный момент считаются самыми мощными среди всех процессоров Intel для настольных систем.

Более подробную информацию о тестах можно получить здесь.