Всё больше и больше слухов в Сети о том, что компания NVIDIA имеет реальные шансы распрощаться с сегментом рынка по выпуску наборов логики. Сайт The Inquirer, который, в общем-то, известен как ресурс, не всегда публикующий достоверную информацию, поделился мнением на этот счёт одного из своих сотрудников.

Специалист, взяв в качестве базиса для своей гипотезы данные о небольшом количестве предложений готовых материнских плат на основе чипсетов NVIDIA на сайтах ведущих производителей «материнок», выдвинул версию, что компания покидает данный сегмент рынка. Определённая доля истины в этих словах есть, поскольку на выставке Computex 2008 действительно было мало представлено плат класса hi-end авторства NVIDIA.

Пожалуй, сложно не согласиться с тем, что некоторое неудобство компании приносит проблема с чипом nForce 200, который NVIDIA планировала использовать в качестве объединительного моста для SLI-конфигурации в платформе Intel X58. Этот чип занимает дополнительное место на печатной плате и требует отвода тепла, что не очень нравится производителям материнских плат. Таким образом, ниша дорогих платформ, приносящих NVIDIA максимальную прибыль, может быть потеряна. В сегменте же бюджетных решений идёт довольно жёсткая конкурентная борьба за место под солнцем, которая обостряется появлением новых игроков. Кто в итоге прав и сумеет ли NVIDIA удержаться на плаву, покажет время.