Удивительно, но ошибки, общие сразу для нескольких версий операционных систем Microsoft Windows находятся до сих пор. Так, пользователь Hirschma обнаружил, что он не может скопировать большое количество файлов в определённых условиях. Оказалось, что при масштабном копировании система выдаёт пользователю ошибку 1450 и требует перезагрузки, причём если в Windows 2003 Server эта ошибка возникала при копировании порядка 2,7 миллионов файлов, то 32-битная Windows XP «загибалась» при копировании «лишь» 760 000 файлов.

Но во всей этой истории есть одна пикантная деталь – системы, собранные на базе процессоров AMD Athlon Socket 940 (и чипсете nForce3) и Socket 939 безошибочно обрабатывали процедуру копирования огромного количества файлов, в то время как системы на базе Intel Core 2 Quad Q6600 и Intel Xeon 3070 спустя некоторое время выдали эту ошибку.

Представители Intel считают, что всё дело в особенности, свойственной всем версиям Windows, начиная с NT 4.0, но по заявлениям Microsoft, они впервые слышат о подобном. При этом софтверный гигант рекомендует пользователям, всё же столкнувшимся с такой проблемой, обратиться к статье, где описывается процесс колдовства с системным реестром, исправляющий ситуацию.