Сайт HEXUS.channel объявил, что тайваньская технологическая компания Abit, которая связана прежде всего с выпуском high-end и игровых материнских плат прекратит производство этих устройств в конце 2008 года.

HEXUS.channel подтвердили этот факт от источников, близких к азиатским дистрибьюторам, которые будут уведомлены в ближайшие дни о прекращении выпуска продукции. Напомним, что тайваньский производитель USI приобрела Abit в мае 2006 года, и это объёдинение официально называется Universal abit.

По всей видимости Abit будет продолжать выпускать материнские платы до конца года и выполнять гарантийные обязательства в течение следующих трёх лет.

Слухи о скором отказе от производств материнских плат Abit появились в конце мая, вызвав опровержение компании. По всей видимости, компания решилась на подобный шаг в последние несколько недель.

Это событие ознаменует переход компании к оптовой сфере продаж, специализирующейся на бытовой электронике, такое как Funfab, который, был продемонстрирован на форуме Computex. Известно, что выпуск MID (mobile internet device) устройств, планируется на начало следующего года, как и других фото-гаджетов.

Эта новость имеет негативный характер. Если конкуренция, стала слишком тяжёлой для Abit на рынке материнских плат, можно задаться вопросом, какое будущее ожидает других производителей второго уровня, которых и так довольно мало. Это может быть  не последней жертвой на этом рынке до конца года.