Компания ASUS начала снижать цены на свои материнские платы, базирующиеся на чипсете Intel P45, сообщает сайт Digitimes. Первыми ощутят удешевление данной продукции тайваньские дистрибьюторы. Специалисты считают, что уменьшение стоимости материнских плат ASUS на 5-7% объясняется желанием компании не потерять часть прибыли в период летнего затишья на рынке, особенно с появлением аналогичной продукции у основных конкурентов.

Таким образом, розничная стоимость P5Q-E опустилась с отметки $260 до $243, цена P5Q Pro составила $203 вместо прежних $220. Стоимость материнских плат начального уровня остановилась на уровне $183, что примерно на $10 дешевле, чем было до этого. Подешевели на $7 и $13 соответственно и платы P5Q3 и P5Q Deluxe.

Компании Gigabyte Technology и Micro-Star International, которые считаются главными конкурентами ASUS в сегменте производства и продажи материнских плат, прокомментировали, что не собираются «развязывать прайсовые войны». MSI объясняет своё нежелание опускать цены на свои материнские платы тем, что они и так ниже на 5-10 %, чем у конкурентов. Компания Gigabyte считает, что пользователь, приобретая её продукцию, платит, прежде всего, за качество и марку, поэтому её материнские платы не могут быть дешёвыми по определению.