Многие постоянные наши читатели знакомы с сайтом Fudzilla – информационным ресурсом с богатой новостной лентой и свежими обзорами всяческих IT-новинок. Признаться честно, иногда новости нашего сайта берут свои истоки на «Фудзилле», откуда, в свою очередь, можно добраться до зарубежного первоисточника. Не всегда новости, предоставляемые Fudzill’ой объективны, но достаточно часто им удаётся вызвать определённый общественный резонанс.

Все вы помните, как пагубно повлияла на продажи процессоров AMD Phenom X4 ошибка TLB, исправленная лишь в CPU со степпингом B3. Так вот Fudzilla утверждает, что недавно анонсированные Core i7 также содержат этот «баг». Автор заметки прочёл документ компании Intel, который совершенно свободно можно посмотреть здесь и сделал выводы, что процессоры Core i7 содержат критическую ошибку.

Учитываю популярность портала Fudzilla, новость об ошибке TLB продублировалась на многих «железных» сайтах. Чтобы дальше не играть в испорченный телефон, компания Intel прокомментировала скандальную новость следующим образом: все ошибки, связанные с буфером TLB компанией Intel давно исправлены ещё в период выхода Core 2 Duo. Если и были какие-то ошибки при разработке Core i7, что, в общем-то, неизбежно при появлении новых CPU, то они были аннулированы обновлением микрокода задолго до официального запуска Core i7.

Ещё окончательно неясно, кто прав на 100%, но понятно следующее: сайт Fudzilla заработал множество дополнительных посещений, что в свою очередь сделает портал ещё более популярным. Но вот нужна ли такая известность, близкая по родству к «жёлтой прессе»?