Компания FOXCONN предварительно представила следующую в линейке Quantum Force материнскую плату – “BLACKOPS” , которая основана на новом чипсете Intel высокого уровня для энтузиастов и включает в себя целый набор инноваций для оверклокеров и компьютерных фанатов.

Продемонстрированная СМИ и узкому кругу пользователей на Consumer Electronics Show в Лас Вегасе, BLACKOPS вызвала живой интерес у энтузиастов благодаря уникальным возможностям BIOS и встроенной интеллектуальной системе охлаждения.

Система охлаждения 4-в-одном Quantum Cooler является цельномедной NB-SB-VRM трубчатой системой, но отличается от традиционных: благодаря широкому набору аксессуаров охлаждающая секция для северного моста (NB) может быть легко адаптирована для пассивного или активного воздушного, водяного или даже экстремального LN2 охлаждения, а также охлаждения на основе сухого льда.

В последний месяц FOXCONN также раскрыл информацию о том, что данная плата будет включать 8-фазный цифровой PWM для контроля питания – один из факторов, позволивших недавно разогнать Intel QX9770 Core 2 Extreme процессор до рекордных 6ГГц. Тем не менее, инновации в BLACKOPS не ограничиваются только «железом».

Выступая на CES 2008 в Лас Вегасе, технический консультант Quantum Force Питер Тан также раскрыл информацию о том, что материнская плата будет оснащена новейшей Quantum BIOS с уникальными функциями – более продвинутой версией Gladiator BIOS, которой оснащались материнские платы последнего года MARS:

На CES еще не было распространено никакой информации о цене и дате доступности, но по словам продакт-менеджера Quantum Force Греты Куо продукт будет доступен «в этом квартале».Для более подробной информации о Quantum Force зайдите на страницу http://www.quantum-force.net

.