На стартовавшей выставке IDF в городе Тайбей крупнейшие производители материнских плат демонстрировали свои решения на базе логики X58. Предлагаю вам ознакомиться с фотографиями самых примечательных продуктов.

Итак, первой станет плата ECS X58B-A, ее изображения и раньше попадали в сеть, но, как оказалось, с тех пор дизайн материнки совершенно не изменился:

Следующей идет Foxconn BloodRage. Отличительной особенностью платы является совместимость с системами охлаждения для LGA 775. Так же, охлаждение чипсета, возможно, будет производиться водной системой.

Gigabyte Ga-EX58-UD5, немного упрощенная плата по сравнению с Extreme версией, которую так же можно было увидеть раньше:

В MSI предложили "бюджетную" версию платы X58, X58 Platinum имеет только пару слотов PCIe x16:

Shuttle тоже работает над платой на основе X58. Решение имеет всего два слота PCIe x16, но вы сможете естановить только одну двухслотовую видеокарту:

Ну и завершает наш парад плата от Supermicro, Super X8SAX, весьма необычная плата, имеет непривычное расположение розетки для процессора и слотов памяти. С таким дизайном решение Supermicro правильно будет использовать в рабочих станциях: