Предрелизная шумиха вокруг процессоров нового поколения Intel Nehalem постепенно стихла, и уже сейчас стали возникать предположения о мобильной версии чипов Core i7.

Мобильная версия процессоров Nehalem, обозначенная как Clarksfield поступит в производство только во втором полугодии 2009. Данных о том, когда мобильные чипы станут доступны для продажи в компании Intel не озвучили.

Clarksfield будут производиться по 45 нм технологии и станут сердцем для нового поколения мобильной платформы Centrino (кодовое обозначение Calpella). Процессоры Nehalem имееют дизайн, отличающийся от любых существующих на данный момент чипов. Наиболее важным нововведением является использование интегрированного в процессор контроллера памяти. Такое решение, доступное уже сейчас в процессорах AMD, должно значительно повысить быстродействие всей системы целиком. Clarksfield в отличие от своих братьев из семейства Core i7 будет характеризоваться более низким энергопотреблением, но что самое интересное, ожидается, что "прожорливость" чипов нового поколения будет даже ниже, чем у чипов текущего.